• (032) 983 211 Ext 6
  • Email investigacion@ueb.edu.ec

Volumen III Nº 2 Julio - Diciembre 2016

ISSN Edición Física: 1390-8197 

ISSN Edición on-line: 2631-2476


 

  • Ver Volumen Completo

     

    Presentación

    Una de las tareas inherentes de la Universidad Estatal de Bolívar es la investigación y hoy precisamente presentamos una nueva edición de la revista TALENTOS como fruto de un trabajo organizado y animado porel deseo de contribuir a la investigación científica que perdure en el tiempo y de solución a los problemas enel ámbito local, regional y nacional. confianza en la capacidad humana de buscar, encontrar y vivir según la verdad, constituye una dimensiónEstablecemos que la misión de la Universidad está en el afán de producir conocimiento, precisamente, la para que, mediante el cultivo de los auténticos valores de la sociedad, se enriquezca el patrimonio intelectualdeElla, por su propia identidad, está por tanto llamada a prestar a la comunidad humana el servicio de la verdad,propia de la educación superior; por eso no sorprende que la Universidad entrega a la comunidad esta edición.país y se consolide los cimientos de su desarrollo futuro integral. 

    En la publicaciónde los docentes investigadoresde Manabí, Universidad Técnica Estatal de Quevedo y por supuesto a nuestra Alma Mater UniversidadEstatal de Bolívar, con los artículos: del Vol III (num 2) correspondiente a julio-diciembre de 2016.

    Resaltamos del vigor, talento y entusiasmo con que emprendieron este trabajo, del idealismo de sus pensamientos, de la pureza de sus acciones y de la voluntad inquebrantable de la búsqueda permanente de la verdad, aquella que nos hace libres y ayuda a descubrir lo único necesario para la vida.

    Nuestra revista reúne los criterios de calidad, tales como el contenido de la investigación y las características técnicas y formales. Aspiramos que nuestra revista alcance el prestigio y sea reconocida al ser revisada por pares dentro de la comunidad científica, en un intento de asegurar los estándares de calidad, así como validez científica. Los artículos publicados en esta edición representan lo más actual en la investigación de las carreras profesionales que ofrece nuestra Universidad, incluyendo ensayos de temas de interés y de actualidad nacional e internacional.

    El nombre de la revista TALENTOS, no sólo está en armonía con el espíritu que profesa la Universidad expresada en su lema “crecer, educar, y servir”, sino también manifiesta la firme voluntad, para que a través de la investigación podamos lograr los grandes ideales universitarios, como fruto del proceso enseñanza-aprendizaje y orientado al servicio del bien común.

    La Revista Talentos debe conservar en esta nueva etapa sus señas de identidad, esto es, la libertad de acción, la apertura a nuevas ideas y contribuciones, el rigor en la evaluación de los contenidos y su carácter cooperativo. Estos principios implican una estructura organizativa que no sólo permita, sino que anime a la renovación periódica de parte de sus miembros. Igualmente, estos principios implican un carácter totalmente voluntario de las colaboraciones científicas y la democracia en la toma de decisiones. Es posible un espacio científico relevante de estas características.

    Talentos está diseñada para facilitar la divulgación de la investigación actual en el campo del análisis. Por su carácter y su estructura organizativa pretende acortar los tiempos de publicación científica, proporcionando un sistema de referencia actualizado de su campo de estudio. La revista refleja su carácter multidisciplinar tanto en los contenidos como en la composición.

     

    Ing. Marco Lara Olalla

    Vicerrector Administrativo Financiero de la UEB

     

     

     

    Ver Volumen

     

     

     

     

 


Volumen por temas

  • DETERMINACIÓN DE VITAMINA C EN PIMIENTO (Capsicum Annuum) POR VOLTAMETRÍA DE BARRIDO LINEAL

  • EVALUACIÓN DEL EXTRACTO DE ROMERO (Rosmarinus officinalis L.) CON ACEITE DE OLIVA (Olea europea L.) COMO CONSERVANTE NATURAL EN UNA MORTADELA ESPECIAL

  • PROPAGACIÓN IN VITRO DEL SAUCE LLORÓN (Salix Babilonica Lin.) A PARTIR DE SEGMENTOS NODALES

  • DISEÑO DE SUSTRATOS DE DIFERENTE COMPOSICIÓN FÍSICO-QUÍMICA UTILIZANDO EL PROGRAMA DE MEZCLAS DE RESIDUOS AGRÍCOLAS PARA EL CULTIVO DEL HONGO Pleurotus Ostreatu

  • ESTIMACIÓN DEL RENDIMIENTO Y VALOR NUTRICIONAL DE LA VIEJA AZUL (Andinoacara rivulatus)

  • EVALUACIÓN AGROMORFOLÓGICA DE DOS VARIEDADES DE CAFÉ ARÁBIGA (Coffea arábiga L.) EN TRES LOCALIDADES DEL CANTÓN CALUMA, PROVINCIA BOLÍVAR, ECUADOR. AVANCES

 

BUSQUEDA DE ARTÍCULOS:

Buscar por tema:

Buscar por Volumen:

Buscar por Autor: